Selasa, Maret 2, 2021

Keseruan Perayaan Halloween Ala Miss Merry Riana!

Efektivitas Pemerintahan Banyuwangi

Tren performa birokrasi Banyuwangi dalam beberapa tahun terakhir layak mendapatkan apresiasi. Pemkab Banyuwangi mendapatkan berbagai penghargaan terkait dengan peforma birokrasi karena dianggap mampu menghasilkan...

Eksistensi dari Makna Ujaran Bahasa Gaul di Media Sosial

Bahasa Gaul kini menjadi tren anak muda dalam melakukan interaksi sosial di media sosialnya baik Instagram, facebook, whats app, twitter, line, game online dan...

Peran Civil Society dalam Perang Melawan Wabah

Perkembangan wabah korona semakin mengkhawatirkan. Epidemiologi Pandu Riono menyebut puncak kasus Covid-19 di Indonesia baru mencapai puncak pada awal semester pertama hingga pertengahan tahun...

Yang Menyatukan

Perbedaan dalam beribadah adalah hal yang lumrah di Negara majemuk seperti Indonesia ini dan asas kita Pancasila telah berhasil menyatukan seluruh suku yang ada...
clara anesya
Sangat suka menulis

Beberapa waktu lalu, demam Halloween juga dirasakan oleh para artis, salah satunya adalah Miss Merry Riana.  Perayaan Halloween yang jatuh pada tanggal 31 Oktober ini selalu membuat antusias masyarakat untuk ikut meramaikan acara tersebut.

Cerita dibalik fenomena Halloween sudah ada sejak berabad-abad lalu, sebagian mempercayai bahwa malam Halloween merupakan perlambang bahwa arwah-arwah datang ke dunia.

Namun, berbeda di Indonesia, para artis malah berunjuk kreativitas untuk menyambut perayaan Halloween dan ada juga yang uji nyali dengan datang ke salah satu wahana menyeramkan. Yuk, intip keseruan salah satu artis yang terserang demam Halloween!

1. Girls Squad

Siapa yang tidak mengenal Girls Squad? Geng yang dikenal beranggota kan beberapa wanita sosialita ini memiliki tema unik dan sederhana. Unik karena tamu yang hadir menggunakan berbagai macam kostum, tidak hanya seram tetapi ada juga yang sampai full face digambar ala-ala skeleton untuk membuat semarak acara tersebut.

Grup yang salah satu anggotanya adalah Nia Ramadhani, Jessica Iskandar dan Caca Feredica ini, menyambut perayaan Halloween dengan sederhana namun tetap seru dan menarik di rumah Nia Ramadhani. Mereka juga membawa serta sang anak yang tidak kalah heboh dari ibu mereka untuk berdandan “seram” di perayaan Halloween ini.

2. Cinta Laura

Lama tidak terdengar kabarnya, Cinta Laura pun tidak kalah meriah merayakan Halloween Party di Amerika. Bersama sang kekasih, Frank Garcia, Cinta mengenakan dress merah yang senada dengan aksesoris bunga di rambutnya.

Berbeda dengan sang kekasih, Frank Garcia mengenakan pakaian ala Drakula dan tidak lupa gigi bertaringnya. Hal ini bisa dilihat dari beberapa foto mereka yang diunggah oleh Cinta beberapa waktu lalu di akun Instagram pribadinya. Wah, semoga selalu kompak yah!

3. Miss Merry Riana

Sedikit berbeda dari Girls Squad dan Cinta Laura, Miss Merry Riana punya cara tersendiri menyambut hari Halloween. Tidak seperti lainnya yang mengenakan berbagai macam baju unik dan perayaan bersama teman-temannya, Ms Merry Riana memilih bertolak ke negeri Singa bersama sang suami untuk menguji nyali di Halloween Horror Night, Universal Studios Singapore.

Keseruan Ms Merry beberapa waktu lalu juga bisa dilihat dari unggahan akun instagramnya “Dari awal pertama kali Halloween Horror Night 4 yang serem banget sampai nggak berani buka mata, sampai sekarang udah yang ke 8 dan udah bisa ketawa-ketawa sama ‘hantu’nya. (Walaupun beberapa hounted house-nya, tetep aja serem). Anyway, glad that we both managed to keep our tradition“

Tidak hanya Ms Merry, ternyata ada beberapa artis yang juga ikut hadir di Halloween Horror Night, salah satunya Uya Kuya, Irfan Hakim dan Billy Saputra, bisa kebayang kan bagaimana hebohnya mereka ketika tidak sengaja bertemu dengan suasana yang seram dan menegangkan seperti itu.

Meskipun banyak berita negatif dari perayaan Halloween di Indonesia, ternyata Halloween juga memiliki banyak dampak positif, loh! Mulai dari segi kreativitas, kekompakan hingga kepercayaan diri (mental) untuk anak-anak.

Begitu pun pesan dari Ms Merry untuk selalu “mengubah ketakutan menjadi kekuatan”. Semoga kehadiran Halloween juga bisa disambut dengan hal-hal positif, terutama untuk kamu yang memiliki phobia hantu, yah!

clara anesya
Sangat suka menulis
Facebook Comment

POLIKLITIK

ARTIKEL TERBARU

Gangguan Jiwa Skizofrenia

Kesehatan jiwa adalah kondisi dimana individu dapat berkembang secara fisik, mental, spiritual dan social sehingga individu tersebut menyadari kemampuan diri sendiri. Dapat mengatasi tekanan,...

Mencermati Inflasi Menjelang Ramadhan

Beberapa pekan lagi, Bulan Ramadhan akan tiba. Bulan yang ditunggu-tunggu sebagian umat muslim ini adalah bulan yang istimewa karena masyarakat muslim berusaha berlomba-lomba dalam...

Kasus Khashoggi Makin Mendunia

Hari ini, 1 Maret 2021, Biden mau umumkan resmi di Washington keterlibatan MBS dalam pembunuhan Kashoggi. Menarik. KAS pasti meradang. Ini konflik pertama, yg sulit...

Jujur Itu Hebat, Artidjo Personifikasi dari Semua Itu

Satu demi satu orang tumbang dibekap covid, penyakit lain atau karena usia. Pagi ini saya kembali dikejutkan oleh berpulangnya Artidjo Alkostar, kawan lama yang...

Common Sense dalam Filsafat Ilmu

Ilmu filsafat selalu merumuskan tentang pertanyaan – pertanyaan kritis atas kemapanan jawaban yang sudah dipecahkan oleh ilmu pengetahuan. Pada zaman sekarang ilmu pendidikan tidak...

ARTIKEL TERPOPULER

Artidjo Alkostar, Sebuah Kitab Keadilan

Gambaran apa yang muncul di benak Anda setiap mendengar profesi pengacara dan kepengacaraan? Apapun citra itu, Artidjo Alkostar menghancurkannya berkeping-keping. Sebagai pengacara hingga akhir 1990an,...

Ziarah Ke Media Sosial

Meminjam istilah masyarakat industrial Kuntowijoyo dalam masyarakat tanpa masjid (2001), merupakan kondisi masyarakat yang terkungkung oleh rasionalisasi, komersialisasi dan monetisasi. Mengutip pendapat Robert Bala,...

1000 Hari Teddy Rusdy Cucu Kiai Digulis

Teddy Rusdy—orang yang tepat di belakang Benny Moerdani, sosok yang disebut sejarawan militer David Jenkins salah satu orang paling berkuasa di Indonesia pada 1980-an—punya...

Common Sense dalam Filsafat Ilmu

Ilmu filsafat selalu merumuskan tentang pertanyaan – pertanyaan kritis atas kemapanan jawaban yang sudah dipecahkan oleh ilmu pengetahuan. Pada zaman sekarang ilmu pendidikan tidak...

Landasan dan Prinsip Politik Luar Negeri Kita

Indonesia dalam sejarahnya mempunyai sejarah yang panjang dalam menghadapi situasi politik, baik dalam dan luar negeri. Sejarah dan proses panjang yang dimiliki bangsa kita...

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.